锦绣江山外国语学校

365bet那个是真的

锦绣江外,树人有道——团队篇(二)

文章来源:原创 作者:佚名 发布时间:2017-04-27 09:22:47 发布人:郑良美 414

锦绣江外,树人有道

     上一篇介绍了语文、英语、社政三个教学团队以及班主任团队,相信大家对数学、科学和综合教学团队都很期待吧~

     不要着急,他们已经来了~

数学教学顾问

 

郑瑄老师:浙江省数学特级教师、浙江省首批正高(教授)级教师、2008年奥运火炬手、浙江省第16春蚕奖、浙江省十佳心育导师、浙江省教科研先进个人、浙江省巾帼建功标兵。

 


 胡赵云老师:浙江省数学特级教师、衢州市初中数学学科带头人、省教育科研先进个人、衢州市实验中学的创建者之一。

 

数学教学团队

小组介绍 

   数学组在整个衢州地区声名显赫,是锦绣江外这个优秀团队的铁军。他们中有全国特色教育优秀教师、全国数学竞赛优秀辅导员、浙江省十二五教师培训培训师;有衢州市教育系统管理标兵、宁波大学理学院师范生实践导师、衢州市中数会理事;有江山市教坛新秀、江山市首批骨干教师、江山市义务教育阶段教学能手、江山市教育先进教育工作者等等。有11人被评为中学高级教师,高级职称教师占比达到58%
   
他们当中,一人获浙江省数学优质课评比一等奖并被选送部级参赛荣获二等奖(是江山市数学学科参与部级比赛第一人),一人获浙江省数学优质课评比二等奖,一人获衢州市数学优质课评比一等奖,五人曾获江山市事业家庭兼顾型先进个人,十二人获江山市数学优质课及教学大比武一二等奖。近三年,他们的课题、论文在全国及省市各级各类评比中有近五十人次获奖。在历年衢州市教师专业文化知识考试中也屡获团体优胜奖,并有多人次取得第一名。
   
中考数学成绩四率统计数据已经两年位居衢州市第一名。近几年江山市数学学科竞赛中,无论是获奖等级还是获奖人数均以绝对的优势独占鳌头,2016年江山数学竞赛中,七八九三个年级获奖人数在全市同年级获奖人数中所占比率分别为39.8﹪、45.3﹪、39.6﹪。

科学教学顾问

 

  陈锋老师:浙江省科学特级教师、正高(教授)级教师、浙江大学教育学院实验中学校长、全国中文核心期刊《中小学管理》封面人物,20085月,被上海、江苏、浙江三家教育总刊联合评为中国长三角最具影响力校长

  

  吴金瑜老师:上海市特级教师、上海市特级校长、上海市十大优秀校长、曾获金山区十年教育奖,在国内率先倡导情感物理教育的理念,是研究物理现象课堂化的先驱。

 

科学教学团队

 

小组介绍

       科学组现有衢州市学科带头人一人,江山市学科带头人三人,近三年来,他们受邀在衢州地区范围内作专题讲座或示范课累计已达十多场次。

    近三年,在衢州市教师文化专业知识考试中有八人获优胜奖,屡获江山市教师文化专业知识考试团体第一名。一人在三年内两次参与衢州市中考命题,在江山市范围内尚属首例,此外还有两人入选中考研究小组,对中考方向与趋势有着敏感而正确的把握和判断。

    近三年,他们中五人次获省级以上荣誉,其中一人选送的一师一优课作品荣获部级优课;十九人次获得衢州市级以上荣誉,获江山市级业务比赛仅一等奖就有十七人次。两名年轻教师获得教学新苗奖。近几年的中考科学成绩四率统计数据均居衢州市前列。2016年江山市科学学科竞赛中,八九两个年级获奖人数在全市同年级获奖人数中所占比率分别为:51.85%38.75%

 

 课程顾问

 

韩焱虹老师:上海外国语大学副教授、上海闵行外国语中学副校长。她为我们带来了国内最顶尖的课程理念,为锦绣课程增光添彩!

 

综合教学团队

 

小组介绍

    综合组现有一名国际级裁判员,一名省运会冠军教练。近几年总计有八人次获江山市课堂教学评比一二等奖,五人次获衢州市课堂教学评比一二等奖,六人次获江山市教学基本比赛一二等奖;两人次获衢州市一师一优课评比一等奖;五人次获衢州市专业文化知识个人优胜奖并屡获团体优胜奖。在江山市教育系统艺术节中屡次荣获中学组第一名,在江山市教育系统书画艺术节中多人次获一二等奖;历年中考体育成绩满分率近乎百分之百,计算机、实验操作考查合格率达百分之百。

    近几年,他们辅导学生参加啦啦操全国比赛荣获一等奖;屡获江山市田径运动会初中组团体总分第一名。据不完全统计,他们在辅导舞蹈、音乐、器乐表演比赛中累计二十多人次获得江山市乃至衢州市一等奖;此外,在全国计算机奥林匹克竞赛中,先后有26人获一等奖,30多人获二等奖。2016年一位毕业生因获计算机奥林匹克竞赛全国一等奖,目前已被一所全国一流大学提前相中。

战略合作

 

锦绣江山外国语学校继承了原江山外国语学校的与江山中学的附属关系,着力打造江山教育新的桥头堡,为学在江山的宏伟蓝图贡献力量!

 

共建结盟

 


2016年,365bet那个是真的_365bet y亚洲_现在如何连上365bet网站与上海外国语大学闵行外国语中学签订了两校共建协议。遥遥千里,上海和江山因共同的教育梦手牵手走到了一起。

  

至今,我校已相继与舟山南海实验学校、龙游华茂外国语学校、衢州菁才中学、上海闵行外国语学校等多所名校结为教学联盟。我们携手共研、共享、共进!在锦绣教育大道上迈步向前!

 


 2017年初,学校加盟S20(全国20所课改合作校)组织,与来自全国各地的名校共享资源、共同研究,一起走在了课程改革的最前沿!

 

在锦绣江外这个优秀的团队里:

他们和睦相处、精诚团结,

在承载希望的精神乐园里不懈追求;

他们不忘初心、孜孜以求,

在生机勃发的教育热土上执着耕耘;

他们共筑梦想,砥砺奋进,

学在江山的旗帜下昂扬前行!

开启锦绣之旅

迈向锦绣人生

锦绣江外

欢迎您!

上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖