锦绣江山外国语学校

锦绣江外开展“三年期内新教师汇报课”活动

文章来源:原创 作者:徐玲玲 发布时间:2017-12-19 16:06:28 发布人:郑良美 41

   为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功。1219,锦绣江外开展了“三年期内新教师汇报课”活动。

   年轻教师们认真钻研教材,精心备课,充分展示了各自的风采。如周明睿老师的名着导读课重在指导阅读中精读和跳读的方法,使学生大有所益;赵博老师作文指导课重点突出,层次分明,训练有法;徐滢辉老师则给我们带来了一个寓言故事,整堂课思路清晰,特别是用分角色朗读的方法体会不同人物的心理,可见教师设计的用心……

  活动中,校领导和老师们积极参与听课。课后,校领导、指导教师、同学科教师与新老师一起开展了热烈地评课讨论,他们真诚地提出新老师在本次教学活动中的优点、不足和建议,新老师也虚心、认真地进行了课堂反思。

  “新教师汇报课”活动不仅给新教师提供了锻炼教学功底、展现自我风采的平台,并且培养了他们的课堂教学能力,有效地促进了他们的快速成长和进步,也使所有老师在相互交流与学习中有了新的收获,新的提高,共同打造高效的“锦绣课堂”!

1 .jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖