锦绣江山外国语学校

锦绣江外:“无人监考”铸就学生诚信自律品质

文章来源:原创 作者:姜方水 发布时间:2018-01-03 09:10:34 发布人:郑良美 26

1月3日,锦绣江外在月考考试时设立了七个无人监考考场。每科考试开考前5分钟、终考前5分钟,由考场里的一名参考学生发放试卷和收交答题卡。得知此事后,学生们踊跃报名参与,写出申请要求在无人监考考场中锻炼自己,检验自己,提升自己。

本次考试,无人监考考场里的考生用行动诠释了“信守承诺”的品质。今后学校将在保证效果的基础上总结经验、完善细节,让更多的学生自觉自愿地参与进来,通过考试环节,在师生之间、同学之间、学校和学生之间建立一种全新的相互信任的关系,增强学生自我约束、自我管理、自我教育的能力。

  据悉,本学期初,锦绣江外已尝试让家长督导员参与学校监考工作,收到了良好的效果,这次开设“无人监考”,也是学校教育工作创新的一大举措。

微信图片_20180103082252.jpg


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖