锦绣江山外国语学校

锦绣江外:德育专家余国良前来指导寝室卫生工作

文章来源:原创 作者:周晓春 发布时间:2018-01-19 08:26:10 发布人:郑良美 8

  118中午,德育专家余国良老师在锦绣江外名誉校长徐建平的带领下,与锦绣江外的班主任团团而坐。老师们抓住了这个难得的机会,向余书记提出了困扰大家很久的问题:寝室卫生该怎么抓?

余书记从下面的三个方面向我们展开寝室卫生问题。第一点:学校考核可以促进班主任能力提升; 第二点:考核针对的不是班主任一个人,而是整个班级,班主任要学会借力,学会转移压力,把整个班级带动起来; 第三点:孩子普遍不会搞卫生,寝室卫生标准需要明确。讲到寝室标准,余书记很有激情地站着给我们讲解,他把我们当成所带班级的学生,一步步教我们如何去做。要让学生自己动手该怎么做的,允许学生犯一次错误,可以把这次错误归到自己身上“是老师没讲清楚”。可第二次犯错得让学生学会自己承担。诸如此类的道理要讲给孩子听,他还把寝室卫生标准编成顺口溜的形式。

一个中午的时间过得真快,我们还没有从余书记的顺口溜中回味过来,座谈会已接近尾声了。

      最后由锦绣江外的名誉校长徐建平给班主任们讲话,徐校长告诉大家,余书记今天能给我们讲这么多,都是他一步步自己琢磨出来的,他希望我们能同余书记学习,不断地推陈出新,把事情做到极致,打造一支优秀的班主任队伍。

 1.jpg

上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖