锦绣江山外国语学校

365bet那个是真的

综合组薛慧老师

文章来源:原创 作者:微信组 发布时间:2018-03-27 10:21:44 发布人:郑良美 2

编者按:

为庆祝第33个教师节,365bet那个是真的_365bet y亚洲_现在如何连上365bet网站在暑假期间就积极谋划,围绕班级管理、竞赛辅导、品牌创建、教学成绩等方面评选出一批业绩突出的优秀教师。通过深入挖掘他们的感人事迹和成长故事,以期激励和启发青年教师健康快速成长!近期,我们将向大家陆续推出,敬请关注哦

 

用心做教育的“拼命女郎”

在江外这片教育热土上,有许许多多心怀教育梦想的教师。多年来,他们只管耕耘,不问收获,甘当江外学子的成功之梯;多年来,他们潜心钻研学习,创新教学方法,努力践行“快乐学习,健康成长”的教育理念。今天,我们站在锦绣江外新的历史起点上,更需要回望过去,畅想未来,从这些优秀教师身上找到我们努力的方向。今天,一起来认识我们锦绣江外的“拼命女郎”薛慧老师吧!

 

用心组织、精心策划

薛老师在担任学校团委书记期间,经常策划一些有意义的活动,为学校营造了积极向上的育人氛围,赢得了社会各界的好评,校团委也多次获得了市先进团支部的荣誉称号。

在每年的清明节,校团委都要组织团员、学生会干部赴西山烈士陵园扫墓,听烈士的故事,讲烈士的故事,在烈士面前举行入团宣誓等,进一步激发同学们的爱校、爱国情感。

在每年的重阳节,先后到峡口敬老院和上余敬老院看望老人,给爷爷奶奶们送去节日礼物,为老人们洗脚、剪指甲,为老人们包水饺,每次都要为爷爷奶奶们表演精彩的节目,给老人们送去了幸福和快乐。

多次组织爱心捐款活动,献爱心,学做人。两次为本校受困同学捐款,一次为江山中学的重病同学捐款。2014年4月,薛老师在网上获知消息,石门初中的一位同学得了一种奇怪的毛病,为了治病家里已经倾家荡产,已无钱赴杭州医治。薛老师马上向全校师生发出倡议,在星期一的升旗仪式上组织了一次隆重的爱心捐款仪式,并于当天下午在团市委书记、石门镇副书记以及石门初中校长的陪同下,把35671元钱送到了家长手中,赢得了当地群众的啧啧称赞。

多次策划校内外大型的汇演和颁奖活动。由薛老师组织策划并亲自参加晚会主持的2014年学校元旦晚会,形式新颖别致、节目丰富多彩,赢得了全校师生和家长的高度评价。2014年教师节要举办一场隆重的“振兴杯颁奖典礼”,教育局和市慈善总会把策划任务交给学校,学校把这个任务交给她,她既当总策划,又和毛金忠副校长搭档做典礼主持。富有创意的策划和充满正能量的典礼,赢得了陆洪涛会长、叶骏副市长以及各机关部门领导的一致好评。

 

创新管理,改革制度

薛老师善于学习、思考和运用,管理理念新,创新意识强,并敢于实践,能勤于总结。其榜样作用,影响并引领了青年干部队伍的成长。

在担任团委书记期间,她制定了学生会自主管理制度,培养学生的自我管理能力。推行了学生会干部自荐并演讲竞聘上岗制度,增强了干部的责任感和荣誉感;创建了“少年团校”,有计划地邀请校内外领导开设讲座、培训,培养学生会干部和全校班干部的责任意识和工作能力,促进了班风、学风、校风的建设;完善了学生会各职能部门的职责,出现了校内外各种活动的组织、检查、考核、评比,特别是校内学生的文体系列活动基本上由学生策划、组织的可喜现象,学生的爱校热情得到了激发,学生的组织能力、沟通能力、合作能力、表达能力等得到了提升,学风、班风、校风更正,校园更加幸福和谐。

在担任校办主任期间,她开拓创新,敢于改革,牵头完善或制定了一系列促进学校管理和发展的规章制度。因为一直以来江外的管理接轨江山中学,随着江外的快速发展以及转型升级,很多管理制度已经不适应。于是她带头拿出了《教师考勤制度》、《教师考核制度》(各项评优、评先等)、《教师评、聘制度》、《教师人事管理制度》、《学校接待管理制度》、《学校档案管理制度》等制度的修改草案,并新拟订了《学校教师“拴心”行动计划》和《学校公章使用制度》等。同时,她又牵头、协调各管理部门,对各条线的规章制度进行了全面完善,并负责汇总,提交学校校长办公会议讨论,锦绣江外的整套规章制度终于在今年三月出台。她善于调动摄影摄像组、文字通稿组、微信制作组等各个宣传小组的工作积极性,所分管的学校宣传工作,无论是通讯报道、微信推送还是网站管理等,都取得了极大的宣传效应,为树立学校品牌做出了贡献。今年,学校的官方微信获得了江山教育系统最具影响力微信公众号。

 

搭建平台,家校联合

在学校推行“一班一品”的活动中,薛老师所带的HFS团队(八(11)班昵称),率先开发了“HFS讲堂”创意特色校本课程,搭建了“历练孩子、提升孩子、成就孩子”的舞台,并在短期内取得了很好的效果,在学校师生和家长群体中引起了极大的反响,至今已经有今日江山、衢州晚报和衢州日报等多家媒体专题采访报道。

为了更好地了解学生,为学生提供更好的成长环境,薛老师积极与学生家长联系沟通,通过家访、亲子活动等等形式促进家校合作,与家长、学生都建立了良好的关系,赢得了大家的称赞,也促进了学生家庭关系的和谐发展。

爱校如家,敬业奉献

薛老师虽然还是一个青年教师,但她却有极高的觉悟境界和爱校情怀,只要是学校的工作需要,她总是不顾一切、竭尽全力的完成。学校决定,2014年的元旦汇演要上档次,让全校的家长也参加,充分展示学校的办学特色和成果。她接到学校的任务后,从前期的策划、节目的编排到中期的各项筹备以及最后的彩排走台,忙碌了近一个半月的她由于疲劳严重感冒发烧了。眼看第二天就要汇演,可她却全身乏力,高烧不退,而且她还是教师主持人之一,如果此时换人肯定会影响效果。于是她半夜去医院挂激素,第二天早上硬撑着去与其他三个主持配台词,下午继续挂激素,晚上硬是坚持站台,最后出色完成了现场的指挥和主持任务,晚会也取得了圆满成功。类似“蛮拼”的案例还有很多,同事们戏称她为“拼命女郎”!她也曾两次被评为江山中学党委优秀共产党员,连续三年岗位考核优秀。

桃李不言,下自成蹊。薛老师对待工作,用心把每一件事情做到极致;对待学生,努力让每一位学生都体验到成功的快乐;对待同事,默默用行动和态度引领年轻教师不断成长!这就是我们锦外的“拼命女郎”!

 


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖