锦绣江山外国语学校

365bet那个是真的

数学组王慧清老师

文章来源:原创 作者:微信组 发布时间:2018-03-26 10:47:21 发布人:郑良美 16

教师简介

王慧清,女,1976年7月出生,中学高级教师。任教期间曾获江山市青年教师优质课比赛第二名,高中数学竞赛衢州市三等奖,被评为希望杯邀请赛优秀教练,多篇论文获市级一等奖并在多种刊物上发表。她精巧的教学结构,灵活的教学方法,创新的教学思维,幽默风趣的教学语言,深受学生、家长和领导的好评;很强的亲和力和人格魅力,让她赢得了广泛的人缘。

 

用爱心赢得学生

王慧清老师认为:教师的爱应撒在学生集体中,教师的爱应插在学生的心坎上,包括对优等生的培育,对一般生的促进,对特殊生给予的特殊的关怀,对后进生给予的偏爱。 

每天她总是早早到校,巡视教室,看看学生有没有到齐,观察孩子们的精神状况。经常与孩子们交心,以柔克刚,给不同层次的学生定出不同的目标,变压力为动力。当孩子们取得进步时,她会及时给予表扬和奖励,当孩子们退步时,她会帮助孩子们分析原因并给予鼓励。一些学生基础差,总是跟不上进度,她会给他们开“小灶”,作业进行面批;她会利用节日给孩子们制造惊喜,感动学生也感动家长。她还充分利用每天的读报课让孩子们进行即兴演讲,展示自己的风采,并给予点评和指导。她利用每周一次的班会课,积极开展学科拼讲堂,把讲台交给学生,让每一个学生都能展示小老师的那份风采,并保持期待!她始终以“不放弃每一个学生”为行为准则,让每一片绿叶都享受爱的阳光。

她坚信:只要用一颗真诚关爱的心去开启不同学生心房的门锁,定能给学生捎去和煦的春风,给班级带来亮丽的风景。

 

用竞争带动管理

班级管理有自己的特色,以小组形式进行管理,以加分制度来激励成员,以奖励措施来调动成员的积极性,以合作的理念来增强孩子们的集体荣誉感。

比如:每月一检测:设立领头羊奖杯,黑马奖奖杯,单科之星奖杯等。并规定领头羊奖杯必须连续拿到三次这块奖杯才真正属于她,如果中途断了,就得从头再来,可见这块奖杯的份量有多重。如占谨尔同学,廖文韬同学等等,他们凭着一股顽强的毅力和脚踏实地的学习态度拿下一块又一块奖杯,期间付出的汗水可想而知。每半个学期进行小组评比,期间通过各种各样的团队比赛,比如:投篮比赛,象棋比赛等等,增强团队的凝聚力,并奖励大拇指奖杯,让每个孩子都成为小组中不可缺少的一员,让小组因自己的存在而感到幸福!

对于学校的大型活动,王慧清老师总是尽心尽力去提前准备,并积极吸收采纳同事们的建议,让每一次活动都尽善尽美!

通过活动,学生才能得到了展示,交往的品质、活动的能力得到了提高,积极进取,团结协作、顽强拼搏的精神得到了培养,这样,学生喜欢班级,热爱班级,班级成了他们健康成长的乐园!

 

如沐春风

有道是:天道酬勤,皇天不负有心人。

日常教学中,王慧清老师认真钻研教材,对教学内容做到心中有数,认真备课,与同组教师共同解决课堂中出现的教学问题。她不断提高上课技能,提升教学质量,使讲解清晰化、条理化、准确化、情感化、生动化,达到了层次分明、言简意赅、深入浅出的效果。

学科竞赛辅导上,王老师凭着那股锲而不舍的追求和拼搏的精神,努力收集竞赛资料,以超过几倍正常教学的训练量去解题,去归类题型,去钻研竞赛,在每年都带提升班的强大压力下,提升自己,对学生所做过的竞赛题都做到批改,订正,检查几个环节,落实到实处,于是在每年的市学科竞赛中所获得的比赛成绩均独占鳌头。

 

她没有做过惊天动地的事情,每天都在繁忙中平凡地度过,但走过的每一段路,都留下她踏实的足迹,都折射出她生命的价值。成长的经历是美丽的过程,让她成熟,更让她在辛勤的耕耘中收获人生的精彩!


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖