锦绣江山外国语学校

365bet那个是真的

数学组姜子平老师

文章来源:原创 作者:微信组 发布时间:2018-03-27 11:00:16 发布人:郑良美 13

教师简介

有一种高尚来自平凡,有一种幸福来自奉献。二十八年的时光,她将自己最宝贵的岁月给了祖国的教育事业。她对待工作认真严谨,对待学生友善耐心,对待同事真诚热心;她的教学富有特色:善于培养学生自主学习、合作交流、创新思维的能力,成效显着!---她就是我们锦绣江山外国语学校数学组教师---姜子平

 

从教28年的探索和积累

姜子平老师从1989年任教以来,在教育岗位上已经奉献了28个年头,初到江山市大桥镇初中便担任了2年的班主任,年轻的姜老师便一头扎进教学当中,不断修炼自身能力。1993年到1999年到了坛石二中和贺村初中继续任教初中数学。这期间,姜老师对于数学教学有了更深刻的研究,并且不断创新自身的教学方法,赢得了学校和家长的肯定。1999年调到了江山五中任教高中数学,担任班主任的同时还兼教研组长,工作任务加大,专业要求也更高,姜老师严格要求自身,工作之余加强学习,6年的高中教师生涯使姜老师的教学技能达到了新的高度。2003年进入江外至今,姜老师兼任3年班主任,4年教研组长,2年年级组长,用自己多年的努力为江外数学组夺得辉煌成绩作出了自己的贡献!

28年的教学生涯,姜子平老师不仅教过初中,也教过高中。对于整个初中数学教学已经掌控娴熟了,并且能够驾轻就熟、化繁为简。

 

姜老师虽然是老教师,但自己从来没有任何的松懈,认真地准备每一节课,即使挤掉休息时间,平常的常态课也当作公开课来对待,凡事都要做到完美。学生的学习也变得轻负高效,对数学的兴趣很高,这些都是姜老师用心血和汗水换来的。2004年,在一次排球比赛中,她的左腿意外受伤(骨裂),即使腿部打着石膏行走艰难,她也坚持上班,一节课都没有落下。多年来,她工作一丝不苟的态度赢得了同事、学生及其家长的敬佩。

累累硕果耀人生

姜子平老师专业功底扎实,教学能力突出。她不仅多次承担了校级、市级的公开课,也发表了多篇教育教学论文,更培养了一大批数学竞赛能手。

 

荣誉榜

①2007年获希望杯全国数学邀请赛中学数学竞赛优秀教练(希望杯全国数学邀请赛组织委员会);

②2003年获江山市初中数学新理念优质课评比二等奖(江山教育局教研室);

江山市初中骨干教师第六次巡回教学团成员(江山教育局教研室);

教育教学论文获奖:在《中学教学参考》上发表1篇;衢州市一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖1篇;江山市三等奖2篇;还有2篇在《课程导报》、《中学生学习报》上发表。

2010年5月,在江山外国语学校与上余镇初中的支教联宜活动中,观摩课《提取公因式法》,深受老师们的好评。

2009年3月,在全市数学中考复习研讨会上作《有效复习 科学备战》专题讲座,受老师们的好评。

2008年11月,全市八年级数学课堂教学专题研讨---探究性教学活动中,观摩课《平面直角坐标系》,深受好评。

2008年5月,全市初中数学教研组长培训活动中,观摩课《三角形的中位线》,深受老师们的好评。

2007年10月,江山市初中骨干教师第六次巡回教学活动中,观摩课《直线与圆的位置关系》,深受老师们的好评。

2006年10月,校内骨干教师示范课《平方根》,深得同学科组教师的好评和学校领导的充分肯定。

2003年10月,江山市初中数学优质课评比中,《一元一次方程》获江山市市二等奖。

 

 

2002年、2003年姜子平老师所任教的高三毕业班(江山五中)有10多人上重点线,其中高三(1)班数学高考成绩超过130分的达到11人。2006年姜子平老师所带的毕业班在中考中取得辉煌的成绩,有30人被江山中学录取,其中项志韬成为当年的江山市中考状元,余小翠在江中培养三年后被北大录取; 

姜子平老师辅导的郑美林、周力强在第十八届全国希望杯数学邀请赛中分别获全国一、二等奖,姜雨薇等11人获全国三等奖;吴永华在全国高中数学联赛中获浙江省二等奖;还有江菲晅、林盛涵、吴舒滔等12人在江山市第23届数学竞赛中获奖。近两年任教的两个竞赛班,在江山市举办的数学竞赛中成绩斐然,在江山市第35届七年级数学竞赛有30多人获奖,在江山市第36届八年级数学竞赛中取得了更加辉煌的成绩,共有40多人获奖 。

 

姜老师虽然在教育岗位上已经多年,但丝毫没有任何倦怠,对待学生不仅在学习上严格要求他们,在课外同样保持很高的热情,愿意与学生交朋友,愿意走进学生心中,参与学生活动,被学生们亲切的称为“子平姐姐”!

假期里,姜老师时常深入学生家中,了解孩子们的学习情况,为孩子们制定学习计划,帮助孩子们解决学习上的困难,真正把学生当成自己的孩子一般!

没有亮丽的言语,没有惊天动地的故事,但总会有一种感动,为那平实中的温暖,为那平淡中的坚守,为那平和中的智慧,更为她那点点滴滴润物细无声的爱。

她的可贵,正是缘于她真实而宽厚地爱着每一个学生,坚定而执着地追寻着做教师的幸福。

姜子平就是这样一个普普通通的教师,十几年如一日,勤勤恳恳地工作,孜孜不倦地追求着,用自己坚实的肩膀托起学生明天的太阳。

 


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖