锦绣江山外国语学校

社政组周新虎老师

文章来源:原创 作者:微信组 发布时间:2018-03-26 16:20:22 发布人:郑良美 8

周新虎锦绣江山外国语学校历史与社会教师,七(8)班班主任。2012年被评为江山外国语首届“学生心目中的好老师”。江山市2014年地方课程课堂教学评比二等奖。2015年获得江山市历史与社会微课评比一等奖,参加衢州市历史与社会课堂教学评比获二等奖。 2016年获得江山市道德与法治优质课评比二等奖。江山市中考模拟卷命题竞赛二等奖。曾担任学校备课组长,管委会副主任,团委书记,政教处副主任等职务。但他对班主任工作情有独钟,担任班主任四年来,所带班级每个学期都被评为校“先进班集体”。2014年,八(6)班获得江山市“美丽班级”荣誉称号。2016年被评为江山市第十五届“百优班主任”。同年,所带毕业班中考成绩优异,获得“校长特别奖”。2017年,入职仅5年的他被评为衢州市中小学教坛新苗。

周新虎老师爱好运动,喜欢各种体育项目。大学期间曾担任学院篮球队队长,毕业后,曾三年连续获得元旦环校跑冠军。同时也把这份对运动的热爱传递给了自己的学生。他认为,爱运动的孩子特别自信,特别阳光,也特别健康。所以,在他班里,课外活动课是属于学生的,不管是七年级还是到九年级。跑步是每天必修课,只要不是大雨滂沱,不管是在校还是在家。偶尔会趁体育老师外出培训的机会,小小的过把体育老师的瘾,还可以和学生打打球,聊聊天。所以一般学生都不叫他周老师,而是叫他“虎哥”。周老师在短短四年的班主任生涯中,已经取得了不俗的成绩。更难为可贵的是,周老师一直都在不断思考和学习,努力打造独具特色的班级文化。如今,周老师一直在致力于打造班级“家文化”。班级“家文化”的形成需要让每个学生得到充分发展,找到属于自己的存在感,成就感。努力去营造一种生生之间,师生之间相互尊重的班级氛围,培养“小家庭”正确的舆论与良好的家风。在不断的实践和改良中,“家文化”成果初显。

肯吃苦、肯钻研的“虎哥”为锦绣江外的教师团队增添了一份青春的活力。让每一个孩子都能品尝到成功的滋味,让每一个孩子都能拥有“家”的班级温暖,让每一个孩子都能快乐学习、健康成长!这是“虎哥”一直在做的事情,也是锦外人永远的追求!


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖