锦绣江山外国语学校

数学组戴建雄老师

文章来源:原创 作者:微信组 发布时间:2018-03-26 15:40:25 发布人:郑良美 2

戴建雄,2008年获江山市第十一届“百优”班主任;教育论文累计获得江山市一等奖一次,二等奖两次,三等奖五次;教育课题累计获得衢州市三等奖一次,江山市三等奖两次;所带班级2013级5班获江山市美丽班级称号,2016级4班获校级先进班级称号。

真情感化 温暖花开

在戴老师的教育生涯中,有一件事让他一直记在心中,戴老师班里的小周同学是一个留守儿童,寄居在伯父家,因为伯父不加管束,导致小周成为一名问题学生,上课常常无精打采,常常不写作业,成绩很不理想,并且常常和同学闹矛盾,总是打架。

有一次自习课上,戴老师巡视班级,发现有同学往外扔纸飞机,戴老师误以为是小周扔的,便当着很多同学的面斥责小周。事后等他气消了,才发现是自己误会了小周。戴老师当众诚恳地向小周道歉,深刻检讨自己所犯的过失。

戴老师的举动深深感动了小周,小周不只原谅了戴老师,并且在后来的学习中改掉了很多原来的陋习。

“有人说,人愤怒的那一瞬间,智商是零。通过这件事,作为班主任,我深深地明白,千万不要在愤怒的时候做任何决策。”戴老师如是说!

无声润物,静待花开

戴建雄老师一直坚信,班级管理好了,学生就会乐于学习。四年来戴老师所带班级曾获得“江山市美丽班级”、“先进班级”、“文明寝室”等称号;所任教的学科在2016年中考中平均分、优秀率、合格率、落后率均居衢州市第一,其中班里有三位学生被江中创新班录取,同时还获得三年一度的“校长特别奖”。

水到渠成,繁花盛开

一声声老戴老戴的亲切呼唤,一幕幕师生共乐的温馨场景,一回回不厌其烦地登门家访,一次次丰富多彩的班级活动,一件件温暖心扉的感人事例,一句句发自肺腑的由衷称赞,一堂堂精彩纷呈学生其乐融融的团队课,一张张鲜红夺目的获奖证书……这些是对戴老师最美的诠释和最有力的证明。


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖