锦绣江山外国语学校

徐建平校长作《选择与珍惜》专题讲座

文章来源:原创 作者:赵博 发布时间:2018-04-08 20:46:03 发布人:周晓春 1

  4月8日这一天,阳光格外明媚。锦绣学子齐聚锦绣剧场,听取了徐建平校长《选择与珍惜》的专题讲座。

    1083913499.jpg

  徐校长在讲座中指出:学会正确的选择,就是人一生的财富;学习是艰苦的,但又是快乐的,谁也别想不付出辛劳就能成才。既然选择了,就要格外珍惜。关于“珍惜”徐校长表达了八个观点:1.珍惜生命,让生命更加精彩。2.珍惜时间,让时间体现价值。3.珍惜亲情,学会孝敬长辈。4.珍惜梦想,让梦想改变命运。5.珍惜点滴的积累,学习可以改变你的视野6.珍惜信用,让信用助你飞翔。7.珍惜公共财和私人财物。8.珍惜当下,不要在奋斗的年纪选择安逸。在讲座过程中徐校长举例生动,和学生互动频繁,现场掌声热烈。讲座即将结束的最后一分钟,全场师生起立,在徐校长的带领下齐声高喊:

       我是优秀的!

       但不是最优秀的!

       仍需要继续努力!

  最后,由杨宝云主任上台做总结。杨主任勉励锦外学子要牢记使命,为自己的锦绣前程不懈努力!


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖