锦绣江山外国语学校

365bet那个是真的

锦外有礼|军训掠影——专属2018级的独家记忆

文章来源:原创 作者:吴晓兰 发布时间:2018-09-05 08:42:18 发布人:吴晓兰 1

 

军训是什么
是艳阳映射下如雨的汗水
是严厉的教官嘴中声声口令
是休憩片刻坐下刹那的轻松

一张张稚嫩的脸庞
在军训中接受烈日的洗礼
接受训练的考验
褪去那份稚嫩
换上一份担当、一份成熟
这是我们共同的选择

 

汇演现场,气势恢宏

 

挥洒激情,

绽放青春,

军训场上砺意志。

 

一句“同学们好!——快乐学习、健康成长。”和“同学们辛苦了!——锦绣江外,树人有道!”的口号声下,道出了王华兵校长对2018级锦外学子们的殷殷期盼与关切,也道出了孩子们对未来学习生活的向往与坚定。

总教官发出

指令

整齐步调,

激情口号,

蓝跑道上显气势。

 

锦外的跑操一直是学校的品牌,军训 时对跑操的要求很严格,其实跑操不难,跑出整齐的操却非常难!对个体而言,跑操还是一场内心的自我修行,它引导着每个学生跑出人生的精彩与自信。一步一脚印,梦想更接近。

铿锵步伐,坚定而有力

一步一脚印,一行一阵风

排山倒海,所向披靡

英姿勃发,

气宇轩昂,

队列比武亮军魂。

 

短短几分钟,是孩子们5天汗水的结晶,也是孩子们对于成功的收获和体验。他们挺拔的身躯、铿锵有力的连贯动作、整齐划一的步子、团结一致的信念尽显了铮铮军魂,赢得了大家的阵阵掌声。最后,“队列展示”这一环节在同学们发自肺腑地喊出了三句响彻天际的“我爱我校,我校辉煌”中暂告一段落。

一拳一腿,

浩然正气,

军体拳中展威武。

 

一拳又一拳,打出来的是2018级锦外学子的自信与阳光;一腿又一腿,踢出去的是2018级迷彩学子的豪迈与气概。弓步冲拳、马步横打,一招一式,刚劲有力,宛如战士般英姿飒爽,宛如军队般训练有素,这正是锦外人应有的体质,这也是锦外人应具备的素质!

手表其言,

口述其语,

此时无声胜有声。

 

 

一玉口中国 一瓦顶成家

都说国很大 其实一个家

一心装满国 一手撑起家

家是最小国 国是千万家

《国家》奏声即刻响起,锦外2018级七年级12个班级齐齐准备,共同挥舞,大展爱国、爱社会的精神风貌。同时,手语操之末,学生们高喊“爸爸妈妈我更爱你们”,这是血浓于水的深情,这是真真切切的感情,有别于对祖国的爱,也有别于对社会的爱!

毛金忠副校长作总结性发言

毛副校长提出了三点殷切期望。

第一、学习上希望同学们“比、帮、赶、超”。

第二、思想上,要做文明生。

第三、做最好的自己!

最后预祝同学们快乐学习,健康成长!从此走向锦绣大道!

毛远翔同学代表发言

远翔同学说:他学会了很多生活技巧和做人之根本原则。也做好了迎接困难的心理准备,但在这个过程中他渐渐明白了教官之所以这么严格是为了让他们养成良好的习惯。他也渐渐转换了新生到新兵的身份。

军训花絮,精彩纷呈

内务整理,我们是有秩序的!

看,我们学习叠被子多认真!

 

感谢教官的悉心指导!!

吃饭,我们是有规矩的!

起立“、“坐下”、“开饭”!

生命教育,我们是有敬畏的!

消防演练,

我们一点也不马虎!

 

红十字会普及急救知识

我们珍爱自己的生命,

同时也珍爱他人的生命!

 

对于军训,家长有话

听我说,孩子

 

军训,不仅孩子们在挑战,在成长,其实对于家长也是一段难忘的经历:每天手捧手机,盼望着能看到有关孩子的信息,在一张张照片中搜索孩子的身影,在一篇篇军训感想中寻找孩子的字迹。

这不,军训结束后,家长在群里纷纷畅谈了自己的感想,并引起很多的共鸣。

 

 “来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,后会有期”。在教官与学生的告别仪式后,在一次敬老师、一次敬家长、一次敬教官的敬礼后,在学生们留下感动与不舍的泪水后,我们拉上了军训生活的帷幕。再见了,2018年军训生活!再见了,2018年所有的教官们。




 

 

 

上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖