锦绣江山外国语学校

365bet那个是真的

365bet那个是真的_365bet y亚洲_现在如何连上365bet网站校园欺凌防治工作实施方案

文章来源:原创 作者:吴晓兰 发布时间:2018-11-22 10:06:08 发布人:吴晓兰 2

校园欺凌防治工作实施方案

近年来,校园欺凌事件时有发生,严重伤害了学生身心健康。为加强校园欺凌的预防和处置,确保学生平安健康成长,根据国务院教育督导委员会办公室下发的《关于开展校园欺凌专项治理的通知》要求,结合我校实际,特制定本方案:
一、指导思想

坚持“以人为本”的思想,坚持“预防为主、积极处置”的方针,坚持师生生命的安全及国家利益高于一切,务本求实,明确责任,安全无小事,尽一切努力杜绝或减少校园突发事件的发生。

二、加强领导,科学部署
  
学校成立专门的校园欺凌专项治理领导小组,责任分工明确。具体如下:
  1、领导小组成员
  组 长:王华兵

副组长:毛金忠、周华军、杨宝云、周水子

成 员:邱俊俊、杨利水、郑利升、周新虎、徐显江、祝林根、毛奕景、李滔及各班主任

2、工作职责

组  长:对校园欺凌专项治理负总责。审订《校园欺凌专项治理制度及预案》,对此次治理活动督查并评定实施情况。
  副组长:对《校园欺凌专项治理预案》的科学性、可操作性进行评审,治理过程督促班主任、安保员、宣传员宣传
教育到位,确保各项工作落实到位。并召开以预防校园欺凌为主题的知识讲座。
    成  员:服从领导,各司其职。总务主任备好“三防”等相应防范器械;安保员做好门卫出入安全管理工作和校园巡查监督工作;班主任等做好对学生的一日安全
教育管理、宣传工作,为学生保驾护航。

欺凌防治办公室设在保卫科,办公电话:0570-4215802。 

三、预防为主,教育为先

1、完善管理制度。制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。

2、开展专题宣传。集中对学生开展“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”主题教育,校纪校规教育、遵纪守法教育、行为规范教育和安全防范知识教育,邀请公安部门到校开展法制教育。

3、发挥反面教材警示作用。以主题班队会的形式,结合近期国内、省内的发生的一些校园欺凌事件,进行案例分析, 帮助学生树立纪律观念、法制观念,建立良好的人际关系,学会与人交往、沟通、交流能力。

4、加强重点防范。对班级中纪律较差、喜欢拉帮结伙、有暴力倾向的学生要重点关注;要把单亲儿童、留守儿童作为教育重点,充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导。

5、及时化解各类矛盾。班主任及任课教师要高度重视学生之间的矛盾排查和化解工作,随时了解学生的思想动态,认真排查学生之间的矛盾纠纷,做好矛盾化解工作,避免矛盾激化,发生过激行为。要及时发现并立即收缴学生携带的管制刀具和其他可能危及校园安全的物品。

6、开展家校合作,有效控制校外不良人员的教唆和利用。校外不良人员往往是一些恶性事件的幕后推手,所以学校要和家长密切合作,教育学生要明辨是非,不做违反法律和社会公德的事。

7、严肃校园欺凌处理事件。要及时发现、调查处置校园欺凌事件,严肃处理实施欺凌的学生。涉嫌违法犯罪的,及时向公安部门报案并配合立案查处。

                                        365bet那个是真的_365bet y亚洲_现在如何连上365bet网站

2018年9月11日

 


上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖