锦绣江山外国语学校

锦绣江外:获奖名单里会有你吗?

文章来源:原创 作者:吴晓兰 发布时间:2018-11-22 10:26:18 发布人:吴晓兰 0

锦绣江外:获奖名单里会有你吗?

编辑:韩佳佳

20181121日,在锦绣江外的剧场里开展了一场大会,会议主题是针对本次七年级期中考试进行的总结与表彰。

成绩和分数并不能证明同学们的真实能力和水平,但是能反应出同学们过去半个学期的学习状态。本次表彰主要包括:汉字听写大赛获奖名单、进步名次80名以上的同学、年级排名前160名的同学,并且分别由七(5)班的徐文心和七(11)班的石芷润2位同学分别分享了他们的学习心得,从课前到课后,从醒来到睡下,从考前到考后等等,无不让现场所有的七年级同学们引发共鸣。

    在表彰大会的最后,由七年级管委会主任周水子针对“考后应该怎么办”发表了一系列的看法,指导学生考后更应该关注分析而不是分数。到底应该如何分析,分析后又应该如何亡羊补牢,周主任给了同学们非常多的建议和策略,也希望同学们在本次考试过后能够深入分析试卷,让考试当成学习的助推器,让自己更加优秀。

1.jpg

上一篇:江山市百优班主任下一篇:班主任管理一等奖